Абелевы интегралы, интегрируемые динамические системы типа Неймана—Росохатиуса и представление Лакса - Самойленко, В.Гр.; Прикарпатский, А.К.; Микитюк, И.В. (Український математичний журнал, 1989)
Изучаются алгебро-геометрические структуры, возникающие при исследовании интегрируемости динамических систем типа Неймана — Росохатиуса.