Обратные теоремы приближения (ψ, β)-дифференцируемых функций - Степанец, А.И.; Жукина, Е.И. (Український математичний журнал, 1989)
Устанавливается связь между последовательностями наилучших приближений непрерывных 2π-периодических функций с помощью тригонометрических полиномов порядка n и свойствами их (ψ, β)-производных.