О скорости гармонической аппроксимации на компактах в R³ - Андриевский, В.В. (Український математичний журнал, 1989)
Получен пространственный аналог известного результата С. Н. Мергеляна о скорости полиномиального приближения аналитических функций на континуумах комплексной плоскости со связным дополнением.