О представлении ограниченных решений линейных дискретных систем - Слюсарчук, В.Е. (Український математичний журнал, 1987)
Определяется общий вид линейных c-непрерывных операторов A:M→M(M) — банахово пространство ограниченных на счетной абелевой группе G функций со значениями в конечномерном банаховом пространстве) и приводятся необходимые и достаточные условия их почти периодичности. В случае группы G с конечным числом образующих для уравнения Ax=f,x,f∈M, приводится аналог теоремы об экспоненциальной дихотомии.