Разработка и внедрение технологического процесса электроразрадного разрушения донных грунтов - Ризун, А.Р.; Голень, Ю.В.; Денисюк, Т.Д.; Поздеев, В.А. (Національна Академія наук України, 2007)
Разработаны технологические режимы и установлены энергетические затраты, представлены схемы силового воздействия и данные о производительности электроразрядного разрушения прочных донных грунтов. Разработано и изготовлено оборудование и внедрен технологический процесс. Электроразрядное разрушение соответствует всем требованиям техники безопасности и нормам производительности в условиях реконструкции действующих морских и речных портов и других сооружений.