Квазиособые управления в системах с запаздыванием - Мансимов, К.Б. (Український математичний журнал, 1987)
Рассмотрена терминальная задача оптимального управления системы с запаздыванием. Выведены новые необходимые условия оптимальности квазиособых управлений. Установлена связь полученных условий с известными ранее. Показано, что полученные результаты остаются в силе также при вырождении известных результатов.