Обнаружение последовательностей, гомологичных мобильному элементу кукурузы, в ядерном и хлоропластном геномах хлопчатника - Садыков, А.С.; Мухамедов, Р.С.; Тунеев, В.М.; Гизатуллин, Р.З.; Абдукаримов, А.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
В ядерном геноме трех различных видов и нескольких промышленных сортов хлопчатника методом блот-гибридизации по Саузерну выявлены последовательности, проявляющие гомологию мобильному элементу кукурузы Ds-6233. Аналогичные последовательности выявлены в хлоропластном геноме хлопчатника Gossipium hirsutum. Предполагается возможное участие этих последовательностей в обмене генетическим материалом между ядерным и цитоплазматическим геномами.