Возможное кодирование железо-серных белков в митохондриальном геноме млекопитающих - Береговская, Н.Н.; Савич, А.В. (Биополимеры и клетка, 1988)
Сравнение аминокислотных последовательностей, выведенных из нуклеотидной последовательности неидентифицированных репликативных участков (НРУ) митохондриального генома человека, с аминокислотными последовательностями железо-серных и флавинсодержащих белков показало наличие между ними сходства. На этой основе построена эволюционная схема взаимосвязей между белками указанного типа.