Индуцируемая олигонуклеотидным субстратом димеризация эндодезоксирибонуклеазы Mval - Овечкина, Л.Г.; Попова, С.Р.; Зиновьев, В.В.; Вайткявичюс, Д.П.; Янулайтис, А.А.; Горбунов, Ю.А.; Малыгин, Э.Г. (Биополимеры и клетка, 1988)
Методом электрофореза в денатурирующих условиях определена молекулярная масса эндодезоксирибонуклеазы MvaL. Показано, что исследованный белок состоит из одной субъединицы молекулярной массы 31 300±400. Близкие значения получены при ультрацентрифугировании фермента в градиенте концентрации сахарозы и гель-фильтрации. В присутствии олигонуклеотидного субстрата наблюдается увеличение молекулярной массы фермента до 53 000 ± З000 Да, что связано с димеризацией белка при образовании фермент-субстратного комплекса.