Рестрикционный анализ ядерной ДНК гриба Verticillium dahliae Kleb - Мухамедов, Р.С.; Холмуратов, Э.Г.; Абдукаримов, А.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
Получены протопласты гриба V. dahliae, выделена ядерная ДНК и проведен рестрикционный анализ рестриктазами BamHI, Sau961, Hindlll, BspRI, Sau3A. При этом выявлены повторяющиеся последовательности, которые, вероятно, представлены рибосомными генами. При кросс-гибридизации ДНК, выделенной из различных сортов и видов хлопчатника, с ДНК гриба-патогена выявлена корреляция между степенью поражаемости грибом V. dahliae и степенью гибридизации гомологичных последовательностей.