Некоторые физико-химические свойства ДНК вируса денсонуклеоза комаров - Бучацкий, Л.П.; Филенко, О.М. (Биополимеры и клетка, 1988)
Изучены некоторые физико-химические свойства ДНК ВДК: взаимодействие с формальдегидом, температура плавления, плавучая плотность в хлористом цезии, коэффициент седиментации. Показано, что по ряду свойств ДНК ВДК близка к представителям рода парвовирусов.