Влияние фосфолипидов на связывание бромтимолового синего метгемоглобином - Горбенко, Г.П. (Биополимеры и клетка, 1990)
Исследовали связывание сульфофталеинового красителя бромтимолового синего с метгемоглобином при образовании белок-липидного комплекса. Показано, что взаимодействие метгемоглобина с липосомами из смеси фосфатидилхолина с кардиолипином сопровождается существенными изменениями конформации белка.