Разработка потенциометрического иммуносенсора для определения интерферона - Сергеева, Т.А.; Солдаткин, А.П.; Рачков, А.Э.; Терещенко, М.И.; Пилецкий, С.А.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1996)
Разработан иммуноферментный сенсор для определения рекомбинантного интерферона α2 человека на основе рН-чувствительных полевых транзисторов. Датчик дает возможность определения рекомбинантного α2 интерферона в пределах концентраций 10–200 мкг/мл. Предложенный метод позволяет на порядок сократить время анализа по сравнению с традиционными методиками ELISA. Продемонстрирована возможность определения концентрации интерферона в культуральной среде. Полученные данные хорошо согласуются с резуль татами иммуноферментного анализа. Исследована вероятность многоразового использования иммуноферментного сенсора.