Динамика и механизм термоинактивации антител - Бобровник, С.А.; Стародуб, Н.Ф. (Биополимеры и клетка, 1988)
При помощи иммуноферментного метода изучена кинетика термоинактивации специфических к стафилококку антител. Показано, что кинетические кривые в полулогарифмической системе координат аппроксимируются двумя прямыми, пересекающимися под определенным углом. Предложена модель процесса термоинактивации антител. Рассчитаны кинетические характеристики исследуемого процесса при различных температурах, а также определены его термодинамические параметры.