Активация пролиферации В-лимфоцитов мыши и циклические нуклеотиды в ранние стадии активации - Комиссаренко, С.В. (Биополимеры и клетка, 1988)
Показано, что активация В-лимфоцитов мыши сопровождается ранним Са-зависимым повышением cGMP, но не сАМР, в клетках, которого недостаточно для пролиферации лимфоцитов, останавливающихся в G₁- фазе клеточного цикла.