Субстратная специфичность уридин- и уриннуклеозидфосфорилаз в составе целых клеток Escherichia coli - Зинченко, А.И.; Ерошевская, Л.А.; Барай, В.Н.; Михайлопуло, И.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
Изучена субстратная специфичность уридинфосфорилазы и пуриннуклеозидфосфорилазы в составе целых клеток Е. coli БМ-11 на примере фосфоролиза ряда аналогов уридина и синтеза соответствующих аналогов аденозина. Показано, что наиболее существенные изменения активности указанных ферментов вызывают модификации при С-3'-атоме углеводного фрагмента уридина и аналогичные изменения в структуре рибофуранозо-1- фосфата.