Выяснение первичной структуры каталазы гриба Penicillium vitale. 1. Триптические пептиды немодифицированной каталазы - Гусак, Н.М.; Левитин, Т.Л.; Бобровская, М.Т.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1998)
Выяснено строение 76 триптических пептидов каталазы P. vitale. 63 пептида содержат неперекрывающиеся аминокислотные последовательности, включающие 584 остатка аминокислот. Это составляет 83 % длины полипептидной цепи, установленной с помощью рентгеноструктурного анализа