Компьютерный метод поиска в нуклеотидных последовательностях участков гомологии с возможными вставками/делециями и оценка их статистической значимости - Шахмурадов, И.А.; Гасумов, В.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Разработан компьютерный метод, позволяющий выявить все участки гомологии с заданными характеристиками (длина участка, число несовпадений, число и размер делеций/вставок) в одной нуклеотидной последовательности или между двумя последовательностями ДНК (РНК) и оценить статистическую значимость найденных гомологий. Этот метод особо эффективен для поиска потенциальных шпилечных структур в нуклеотидных последовательностях, а также может применяться при выравнивании двух последовательностей ДНК (РНК).