Влияние 80S рибосом на активность лейцил-тРНК синтетазы высших эукариот на первом этапе аминоацилирования тРНК - Белянекая, Л.Л.; Турковская, Г.В.; Коваленко, М.И.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1998)
80S рибосомы стимулируют первую стадию реакции аминоацилирования – стадию образования аминоациладенилат-ферментного комплекса. Обсуждается возможное функциональное значение взаимодействия аминоацил-тРНК синтетаз и рибосом в клетках высших эукариот