Излом А–Т-пары оснований в Вh-форме поли(dА):поли(dТ) - Липанов, А.А.; Беглов, Д.Б.; Алексеев, Д.Г.; Скуратовский, И.Я. (Биополимеры и клетка, 1989)
С использованием двухпараметрического гибкого сахара, а в случае Nа-соли поли(dА) : поли(dТ) также и с учетом возможного излома А – Т- пары проведено уточнение структур кальциевой и натриевой солей поли(dА) : поли(dТ) по данным рентгеновской дифракции от волокон. В структуре Nа-поли(dА) : поли(dТ) основания одной цепи, по-видимому тимины, наклонены приблизительно на –13°. Наклон оснований другой цепи незначителен. Благодаря своим уникальным особенностям, структура поли(dА) : поли (dТ) заслуживает специального обозначения Вh, чтобы быть выделенной из других структур В-типа. Параметры уточненной структуры могут быть существенными при интерпретации данных по изгибам ДНК, содержащим достаточно протяженные dАn-dТn-участки.