Биосенсоры на основе ионоселективных полевых транзисторов: теория, технология, практика - Дзядевич, С.В. (Біополімери і клітина, 2004)
Рассматриваются основные теоретические принципы, лежащие в основе работы ионоселективных полевых транзисторов и их применения в биоаналитической, практике. Приведены некоторые особенности наиболее продвинутых микротехнологий для их изготовления, схемы измерений с сопутствующим аппаратным обеспечением. Детально описаны достижения в области разработки ферментных биосенсоров на основе ионоселективных полевых транзисторов и оценены перспективы их использования.