Генетический контроль развития американских норок (Mustela vison Schreber). 1. Расщепление по генотипу в потомстве серебристо-голубых самок, гетерозиготных по гену Aleutian - Вагин, Ю.В. (Биополимеры и клетка, 1996)
Представлены данные пятилетнего анализа расщепления по генотипу и фенотипу в потомстве самок американских норок генотипа ррАа, спаривавшихся с самцами генотипов ррАа и рраа. Установлено отклонение от теоретически ожидаемого расщепления, связанное с повышенной избирательной элиминацией эмбрионов рраа.