Количественная оценка индуцированных межнитчатых сшивок ДНК в наномолярном интервале - Шугалий, А.В. (Биополимеры и клетка, 1996)
При ренатурации препарата модифицированной ДНК животного происхождения полностью восстанавливается структура дуплекса после тепловой денатурации, если число межнитчатых сшивок (МС) составляет ≥1 на фрагмент ДНК Уменьшение числа сшивок до величины менее одной МС на фрагмент приводит к пропорциональному снижению уровня ренатурации. Детектируемое количество сшитых нуклеотидных пар в комплексе ДНК с противоопухолевым соединением цисплатином составляет при спектрофотометрической регистрации единицы наномолей.