ПЦР-амплификация, клонирование и секвенирование фрагмента кДНК, кодирующего нуклеотидсвязывающий домен тирозил-тРНК синтетазы млекопитающих - Леванец, О.В.; Найденов, В.Г.; Вудмаска, М.И.; Одынец, К.А.; Мацука, Г.Х.; Корнелюк, А.И. (Биополимеры и клетка, 1996)
Проведены ПЦР-амплификация, клонирование и секвенирование кДНК-фрагмента, кодирующего N-концевой нуклеотидсвязывающий домен ( свертку Россмана) тирозил-тРНК синтетазы млекопитающих. Впервые обнаружен уникальный вариант консервативного HIGH-подобного мотива, HVAY, в котором остаток глицина, считавшийся ранее абсолютно консервативным для всех аминоацил-тРНК синтетаз I структурного класса, заменен на остаток аланина.