Влияние гетерогенности системы соматических клеток млекопитающих на проявление мутагенеза, индуцированного трансформирующими генами аденовируса - Лукаш, С.И.; Лукаш, Л.Л. (Биополимеры и клетка, 1996)
На основании анализа литературных и собственных данных предложена математическая модель проявления индуцированного мутагенеза, учитывающая клеточную гетерогенность по периоду деления в системе онкогенный аденовирус – со- матическая клетка млекопитающих. Исследовано влияние параметров, использованных при построении математической модели, на динамику мутагенеза. Результаты теоретических расчетов сопоставляются с экспериментальными данными.