Молекулярные основы взаимодействия гирудина с тромбином - Гершкович, А.А. (Биополимеры и клетка, 1992)
Рассмотрены биохимические, химические и физические подходы к изучению строения гирудина и механизма ингибирования им тромбина. Результаты этих исследований открывают путь для создания синтетических ингибиторов тромбина нового типа.