Целенаправленный мутагенез и экспрессия мутантного гена лизоцима фага Т4 - Леонтьев, В.В.; Грязнова, О.И.; Гудков, А.Т. (Биополимеры и клетка, 1989)
В соответствии с идеей «прививки» активного центра фермента на поверхность другого белка получен мутантный белок – лизоцим бактериофага Т4 с ожидаемыми заменами Аsp10→Ніs10, Аsn101→Аsp101, Аrg148→Ser148, предположительно имитирующими активный центр сериновой протеазы.