Анализ содержания глобин-кодирующих последовательностей в ядерных и цитоплазматических фракциях РНК при терминальной дифференцировке эритроидных клеток голубя - Тарантул, В.З. (Биополимеры и клетка, 1989)
На основании определения числа молекул РНК, кодирующих последовательности α- и β-глобинов в различных фракциях ядерной и цитоплазматической РНК эритробластов и ретикулоцитов голубя, делается вывод о том, что основные изменения в регуляции зкспрессии глобиновых генов по мере специализации эритроидных клеток происходят на уровне процессинга пре-мРНК.