Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. 1. Анализ расщепления в потомстве норок, полученном от скрещивания самок и самцов генотипов ррAа - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Представлены данные анализа расщепления по фенотипу в потомстве гетерозиготных по гену aleutian (генотип ррАа) серебристо-голубых самок норок (М. vison). Потомство получено от скрещивания с самцами аналогичного генотипа. Показано, что количество серебристо-голубых (ррА-) и сапфировых (рраа) щенков при рождении не соответствует ожидаемому.