Одно свойство частных производных - Маслюченко, В.К. (Український математичний журнал, 1987)
Доказано, что если в каждой точке одна из слабых частных производных D₁f и D₂f отображения f:X×Y→V обращается в нуль, то либо D₁f либо D₂f — тождественный нуль. Здесь X,Y — действительные топологические векторные пространства, V — действительное отделимое локально-выпуклое пространство. Производные предполагаются непрерывными относительно топологии поточечной сходимости на соответствующих пространствах линейных операторов.