Об асимптотическом интегрировании дифференциального уравнение с медленно меняющимися и осциллирующими коэффициентами в банаховом пространстве - Клименко, Н.С. (Український математичний журнал, 1987)
В банаховом пространстве рассматривается, линейное дифференциальное уравнение с медленно меняющимися и осциллирующими коэффициентами. Получено решение рассматриваемого уравнения в случае кратного собственного значения главной части операторной функции.