О некоторых проблемах в теории банаховых пространств - Яндаров, В.О. (Український математичний журнал, 1987)
Приведены результаты исследования банаховых пространств, слабо компактно и плотно вложенных в некоторые такие же пространства. Особое внимание уделено банаховым пространствам, не содержащим подпространств, изоморфных Установлены критерии рефлексивности и совпадения топологий на единичных шарах некоторых банаховых пространств. Доказываются теоремы о сопряженности банаховых пространств.