О некоммутативных кольцах элементарных делителей - Забавский, Б.В. (Український математичний журнал, 1987)
Исследуются максимально неглавные двусторонние идеалы области Безу. Получено описание одного класса областей Безу, которые являются кольцами элементарных делителей. Построены примеры некоммутативных областей Безу.