О связи между существованием суммируемых и почти периодических решений одного класса дифференциально-функциональных уравнений - Дерфель, Г.А.; Шевело, В.Н. (Український математичний журнал, 1987)
Выделены новые классы дифференциальных уравнений с линейно преобразованными аргументами, допускающих почти периодические решения по Г. Бору.