Асимптотика установившихся режимов параболических уравнений с быстро осциллирующими по времени коэффициентами и переменной областью определения - Кащенко, С.А. (Український математичний журнал, 1987)
Рассмотрен вопрос о существовании, асимптотике и устойчивости стационарных режимов уравнений, указанных в названии.