Репликация онкогена c-myc в клетках асцитной карциномы Эрлиха - Данко, И.М.; Прима, В.И. (Биополимеры и клетка, 1992)
Проведено седиментационное фракционирование асинхронной клеточной популяции асцитной карциномы Эрлиха по фазам клеточного цикла. Разделение суспензии опухолевых клеток осуществляли при1 Ig в 0–0.3 M экспоненциальном градиенте концентрации сахарозы. Из клеток находящихся в S-фазе, выделены три фракции, соответствующие ранней, средней и поздней S-фазе. Изучен временной порядок репликации онкогена с-myc в синхронизированных клетках асцитной карциномы Эрлиха. Показано, что репликация онкогена с-myc начинается в ранней S-фазе.