О больших выборках наблюдений случайных векторов большой размерности - Степахно, В.И. (Український математичний журнал, 1991)
Изучается область пространства, в которой сосредоточены независимые наблюдения случайных векторов, если размерность пространства и число наблюдений стремятся к бесконечности, а компоненты наблюдаемых векторов независимы и одинаково распределены с устойчивым распределением с параметром О.