Построение решений линейных операторных уравнений в банаховых пространствах - Бойчук, А.А.; Журавлев, В.Ф. (Український математичний журнал, 1991)
Получены формулы для построения обобщенного обратного оператора, разрешающего ли нейную нетерову краевую задачу в банаховом пространстве. Одна из них основана на построении обобщенного оператора Грина исходной полуоднородной краевой задачи, вторая — на применении некоторых результатов теории линейных операторов в банаховых пространствах.