Нерегулярные полумарковские процессы - Ружевич, Н.А. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматриваются предельные свойства нерегулярного полумарковского процесса, т. е. процесса, для которого бесконечно среднее стационарное время пребывания в состоянии. Причем предполагается, что вложенная в процесс цепь Маркова эргодична, а хвост распределения времени пребывания правильно меняется.