Управление марковским процессом в задаче с ограничениями - Кудрявцев, Д.И. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается вопрос об управлении марковским процессом в задаче с любым конечным числом ограничений. Приводятся необходимые и достаточные условия существования оптимальной стратегии.