О полулинейных эллиптических уравнениях в Rⁿ с нестабилизирующимися коэффициентами - Панков, А.А. (Український математичний журнал, 1989)
С использованием вариационной техники и принципа концентрированной компактности получены результаты о существовании нетривиальных исчезающих на бесконечности решений указанных в заглавии уравнений.