Средние времена достижения множеств для марковских цепей - Филонов, Ю.П. (Український математичний журнал, 1989)
Методом пробных функций получены условия конечности средних времен достижения подмножеств пространства состояний однородной марковской цепи со счетным множеством сообщающихся состояний с учетом счетного разбиения пространства.