Критерий эргодичности однородных дискретных марковских цепей - Филонов, Ю.П. (Український математичний журнал, 1989)
Доказывается критерий эргодичности марковских цепей в терминах пробных функций, обобщающий критерий § 2 статьи Малышева Б. А. и Меньшова М. В. «Эргодичность, непрерывность и аналитичность счетных цепей Маркова.» (Тр. Моск. мат. о-ва.— 1979.— 39.— С. 2—48).