Вероятностный метод исследования одного класса дифференциально-функциональных уравнений - Дерфель, Г.А. (Український математичний журнал, 1989)
Для функциональных н дифференциально-функциональных уравнений с несколькими линейными преобразованиями аргумента исследуется вопрос о существовании ограниченных и финитных решений.