Действие оператора с незамкнутой областью значений на ортонормированных базисах в гильбертовом пространстве - Шевчик, В.В. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается вопрос о преобразовании ортонормированных базисов при действии линейного ограниченного оператора.