Колеблемость решений одного класса функционально-дифференциальных уравнений первого порядка нейтрального типа - Иванов, А.Ф.; Кусано, Т. (Український математичний журнал, 1989)
Приводятся условия колеблемости всех решений или наличия монотонных решений одного класса существенно нелинейных дифференциально-функциональных уравнений первого порядка нейтрального типа.