Методы оптимизации качества потоковых видеоизображений при передаче по сети интернет - Оксюк, О.А.; Оксюк, О.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Работа посвящена вопросу оптимизации качества видеоизображения при передаче потокового видео по сети Интернет. Рассматривается случай гарантированной доставки пакетов. При этом учитываются такие характеристики сети как ограниченная и меняющаяся пропускная способность. Построена аналитическая модель, учитывающая дерево зависимостей между элементами данных видеопоследовательности. Рассмотрены подходы ее решения, основанные на составлении расписания передачи пакетов.