“Тріумф повсякденності”. Стівен Ґрінблатт як біограф Вільяма Шекспіра - Висоцька, Н. (Інститут літератури ім. Т.Г.Шевченка НАН України, 2009)
Данная работа является рецензией на биографию Вильяма Шекспира – «Вилл в мире: как Шекспир стал Шекспиром», вышедшую из-под пера известного американского ученого-ренессансоведа Стивена Гринблатта. Совершая захватывающий экскурс в шекспировский мир вместе с одним из основоположников методологии «нового историзма», автор рецензии опровергает мнение о том, что новоистористский подход якобы неприложим к исследованию творчества отдельного взятого автора.