Традиційні сюжети і образи в загальнокультурному універсумі (А.Є.Нямцу «Міф. Легенда. Література») - Торкут, Н. (Інститут літератури ім. Т.Г.Шевченка НАН України, 2009)
В статье представлена рецензия на книгу «Миф. Легенда. Литература» (2007), которая обобщает ценный опыт многолетних исследований украинской школы компаративистики, возглавляемой Анатолием Евгеньевичем Нямцу. В монографии разработана комплексная модель историко-литературного анализа традиционных сюжетов и образов.