Частичное ограничение экспрессии генома – компонент перестройки его работы в регенерирующей печени млекопитающих - Оболенская, М.Ю.; Прима, В.И.; Герасимова, Т.Б.; Платонов, О.М. (Биополимеры и клетка, 1989)
В периоде предшествующем репликации ДНК в регенерирующей печени рассмотрены процессы синтеза РНК и ее распределения в различных отделах клетки. На основании данных об изменении активности различающихся по структуре и функциям индивидуальных последовательностей генома выдвигается положение о частичном ограничении экспрессии обширного класса работающих в норме генов как средстве экономии ресурсов клетки и перестройки ее метаболизма.